Confira a receita desse bolo de chocolate e iogurte fofinho e delicioso!
Receita de Bolo de Chocolate e Iogurte
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
Recheio e Cobertura
- 5 colheres (sopa) de cappuccino
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
- Bata o açúcar com as gemas e a manteiga até ficar um creme claro e fofo,
- Acrescente o chocolate, o iogurte e a baunilha e bata mais um pouco,
- Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea,
- Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve,
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada,
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos,
- Espere esfriar, desenforme e com um fio de linha corte-o a meio,
- Recheie e cubra.
Recheio e Cobertura
- Em uma panela misture o cappuccino, o leite condensado e a manteiga,
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar com a consistência de brigadeiro de colher.
0 comentários "Bolo de Chocolate e Iogurte", Baca atau Masukkan Komentar
Postar um comentário