Tudo de bom...
Uma mistura de chocolates de dar água na boca!
Receita de Torta de Três Mousses
Ingredientes
Chantilly
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Mousse de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Mousse de chocolate ao leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Mousse de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Decoração
- 1/4 xícara (chá) de chocolate branco
- 1/4 xícara (chá) de chocolate ao leite
- 1/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Chantilly
- Bata o creme de leite fresco até que fique com uma consistência firme,
- Divida em três partes iguais e reserve na geladeira.
Mousse de chocolate meio amargo
- Deixe esfriar o chocolate meio amargo e misture como o creme de leite até ficar homogêneo,
- Acrescente uma parte do chantilly reservado e misture bem,
- Forre uma forma de 25cm de diâmetro de aro removível com papel alumínio,
- Coloque a mousse na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique bem firme.
Mousse de chocolate ao leite
- Misture o creme de leite ao chocolate ao leite frio até obter um creme homogêneo,
- Acrescente uma parte do chantilly reservado e misture bem,
- Coloque sobre a mousse de chocolate meio amargo e volte à geladeira por mais 2 horas ou até que fique bem firme.
Mousse de chocolate branco
- Deixe esfriar o chocolate branco e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo,
- Acrescente uma parte do chantilly e misture bem,
- Coloque sobre a mousse de chocolate ao leite e volte à geladeira por mais 2 horas ou até que fique bem firme.
Decoração
- Retire a mousse da forma e passe para um prato,
- Faça raspas com os três chocolates,
- Decore com as raspas de chocolate,
- Sirva gelada.
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