Uma sobremesa diferente, fácil de fazer e muito gostosa.
Receita de Mini Bolo Churros
Ingredientes
Bolo Churros
- 4 gemas
- 150 g de manteiga
- 250 g de açúcar mascavo
- 300 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite morno
- 3 g de canela em pó
- 10 g de fermento em pó
- 4 claras batidas em ponto de neve
- 100 g de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 500 g de doce de leite cremoso
Calda
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de água
- 20 ml de rum
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Bolo Churros
- Bata as gemas com a manteiga e o açúcar mascavo na batedeira até formar um creme bem claro,
- Acrescente a farinha de trigo peneirada intercalando com o leite e bata por mais alguns minutos,
- Junte a canela, o fermento e as claras em neve mexendo e delicadamente,
- Distribua a massa em forminhas de mini bolo com furo no meio untadas e enfarinhadas,
- Se for usar forminhas de silicone não precisa untar, mas lembre-se de colocar uma grelha em baixo,
- Asse em forno preaquecido a 180ºC até que estejam assados internamente (faça o teste do palito),
- Espere esfriar e desenforme,
- Pincele cada mini bolo com a calda,
- Misture o açúcar cristal com a canela e passe os mini bolos pincelados,
- Recheie com doce de leite.
Calda
- Leve o açúcar com a água ao fogo baixo e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma calda rala,
- Deixe esfriar, misture o rum e o extrato de baunilha.
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