Bolo Gelado Crocante









Bolo Gelado Crocante


Chocolate, sorvete...
Difícil resistir!



Ingredientes



Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 400 gr de pé-de-moleque triturados
  • 1/2 pote de sorvete de creme








Modo de preparo



Massa


  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione as gemas e o açúcar,
  2. Junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente,
  3. Despeje em uma assadeira redonda untada (22cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos,
  4. Retire do forno e deixe amornar.


Cobertura


  1. Misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos),
  2. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.


Montagem


  1. Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite,
  2. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque,
  3. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo,
  4. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com restante do pé de moloque.


0 comentários "Bolo Gelado Crocante", Baca atau Masukkan Komentar

Postar um comentário