Bolo Gelado Crocante
Chocolate, sorvete...
Difícil resistir!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 400 gr de pé-de-moleque triturados
- 1/2 pote de sorvete de creme
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione as gemas e o açúcar,
- Junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente,
- Despeje em uma assadeira redonda untada (22cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos,
- Retire do forno e deixe amornar.
Cobertura
- Misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos),
- Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite,
- Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque,
- Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo,
- Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com restante do pé de moloque.
0 comentários "Bolo Gelado Crocante", Baca atau Masukkan Komentar
Postar um comentário